Pengumuman /FIA Unilak
4  Sabtu,28 September 2019
pembayaran uang fakultas diperpanjang
5  Selasa,24 September 2019
undangan penerimaan beasiswa bidikmisi pemprov
  • IP address : 35.175.180.108
Rektor Unilak Buka Pamaba 2019 yang Diikuti 2000an Mahasiswa

Senin,09 September 2019

Universitas Lancang Kuning menyambut tamu tamu istimewa,mereka adalah mahasiswa baru Unilak yang berjumlah lebih dari 2000 orang yang mengikuti pengenalan akademik mahasiswa Baru. Acara dibuka oleh Rektor Unilak Dr Hj Hasnati SH.MH, di gedung PKM Sabtu (7/9).

Turut hadir perwakilan Polda Riau,wakil rektor I Dr.Junaidi, wakil rektor II Ermina Sari STP MSc, wakil rektor III Dr Eddy Asnawi, jajaran dekan,wakil dekan, kepala bidang dan lembaga di Unilak dan panitia BEM Unilak.

Tema pamaba tahun 2019 ini adalah menumbuhkan jiwa nasionalisme mahasiswa, dan membendung arus radikalisme di perguruan tinggi. Sejak pukul 6.30 pagi 2000an mahasiswa baru Unilak telah hadir lengkap dengan seragam almamater Kuning warna khas unilak. Ribuan mahasiswa ini terdiri dari 9 fakultas di unilak, hukum, ekonomi, Ilmu administrasi, FKIP, Ilmu komputer, teknik, kehutanan, pertanian dan fakultas ilmu budaya yang telah lulus tes masuk.

Rektor Unilak Dr.Hj.Hasanti saat membuka Pamaba mengatakan, kehadiran Unilak diprakasai oleh pemerintah provinsi Riau, telah berdiri sejak tahun 1982, mudah mudahan kehadiran mahasiswa baru Unilak
dapat menambah dan mempercepat visi misi Universitas Lancang Kuning untuk menjadi Universitas unggul di tingkat nasional berlandaskan budaya Melayu.
Saat ini Unilak telah memiliki 19 prodi dari 9 fakultas dan dua program studi Pascasarjana.

“Mudah mudahan acara dapat terlaksana dengan baik, dapat bermanfaat, dan memberikan kontribusi bagi Universitas dan adik-adik untuk mewujudkan Unilak unggul. Selama dua hari mahasiswa baru akan di pernenalkan dengan sistem kuliah baik di tingkat universitas maupun di fakultas, kepada mahasiswa baru saya ucapkan selamat berkarya dan berprestasi”.sebut Rektor.

Di hadapan 2000ribuan mahasiswa, rektor juga memperkenalkan para jajaran wakil rektor, dekan, wakil dekan dan kepala badan dan lembaga di Unilak. Dan juga memberikan penghargaan kepada mahasiswa dan UKM yang berprestasi dan mengharukan nama Unilak di tingkat Regional dan nasional,
dan juga memasang jaket almamater Unilak kepada perwakilan mahasiswa baru.

Sementara itu ketua Panitia Pamaba 2019 yang juga wakil rektor III bidang kemahasiswaan Dr Eddy Asnawi mengatakan, mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa baru yang telah memilih kuliah di Unilak, anda adalah mahasiswa terpilih yang mendaftar di universitas lancang kuning, jadikanlah diri anda berpestasi di kampus ini, baik prestasi akademik,minat bakat,seni dan olahraga, membawa nama Unilak lebih unggul, yakinlah anda akan mampu bersaing dengan perguruan tinggi lainya sebagai mahasiswa yang mempunyai prestasi untuk kemajuan Riau bangsa dan negara.

Selama pamaba ini, mahasiswa baru juga mendapatkan pengenalan organisasi kemahasiswaan yang dilakukan oleh pengurus BEM, dan organisasi organisasi kemahasiswaan yang ada di Unilak.