Pengumuman /FIA Unilak
4  Sabtu,28 September 2019
pembayaran uang fakultas diperpanjang
5  Selasa,24 September 2019
undangan penerimaan beasiswa bidikmisi pemprov
  • IP address : 35.175.180.108
PAMABA Ditutup Wakil Rektor III Unilak

Senin,09 September 2019

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr Eddy Asnawi, Ahad 9 September 2019 secara resmi menutup Pelaksanaan Pengenalan Akademik Mahasiswa Baru (Pamaba) Universitas Lancang Kuning (Unilak) di lapangan bola Unilak.

Acara penutupan dilaksanakan sore hari, diikuti ribuan mahasiswa Unilak yang telah berkumpul sejak pukul lima sore, lengkap dengan seragam alamamater kuning, ciri khas unilak. Termasuk dari Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) mahasiswa dan Wakil Dekan III Sudaryanto MSi.

Selama dua hari pamaba, Mahasiswa baru unilak dari 9 fakultas yang ada mendapatkan pengetahuan dan Pengenalan dunia kampus, baik di tingkat universitas maupun fakultas, beberapa pengenalan dunia kampus berkaitan dengan akademik, KRS online, dosen,unit kegiatan mahasiswa, pengenalan lembaga/badan, organisasi kampus’ dan lain lain.

Dalam upacara penutupan itu juga, panitia menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba yang diadakan selama Pamaba, lomba yang di gelar yaitu, lomba fotografi best selfie, dan lomba peserta terbaik bagi mahasiswa baru dari 9 Fakultas, penyerahan hadiah lomba diserahkan oleh Wakil Rektor III, dan seluruh Wakil Dekan III kepada 9 mahasiswa dari 9 Fakultas.

Wakil Rektor Dr.Eddy Asnawi saat pidato penutupan mengatakan, pihaknya yakin kalau mahasiswa baru Unilak tahun ini adalah para generasi masa depan yang akan membawa kemajuan bagi Unilak dimasa akan datang.

“Karena dari biodata yang dipelajari ternyata banyak mahasiswa baru yang memiliki prestasi di tingkat nasional, Provinsi dan kabupaten kota, oleh karena bakat dan kemampuan akademik yang anda punya baik bidang seni, olahraga potensikan kemampuan anda di Kampus Unilak, dengan harapan mudah-mudahan dari angkatan 2019 ini akan lahir nama baik kampus untuk masa depan, sekali lagi selamat datang, selamat berjuang, anda menjadi sarjana di Unilak , harapan kami, anda mampu menjadi mahasiswa, insyaallah pada tahun 2019 kami yakin, anda akan meraih prestasi sejarah bagi Unilak, jika ada kekurangan dari panitia mohon dimaafkan,” ujarnya.

Dia juga mengajak Mahasiswa untuk bisa bersyukur karena telah bisa kuliah. “Jangan lupa rasa syukur kepada orang tua yang telah mendoakan anda sebagai mahasiswa dan InsyAllah anda menjadi sarjana di Unilak,” katanya.

Sementara salah satu peserta Pamaba, laeda mengatakan ia meras sangat senang dapat kuliah di Unilak, pamaba ini sangat berkesan bagi saya, dan banyak teman baru dan pengetahuan baru, saya akan mengejar mimpi untuk meraih sarjana terlebih dahulu di kampus ini.