• IP address : 34.236.38.146
MoA, UP2M Dan Prodi FIA Unilak Pekanbaru – LPPM ISI Padangpanjang

Senin,17 Juni 2019

Unilak- Untuk meningkatkan kualitas pendidikan khususnya di Provinsi Riau di bidang Tri Dharma perguruan tinggi, Universitas Lancang Kuning (Unilak) dan Institut Seni Indonesia (ISI) Padang Panjang menjalin kerjasama.

Penandatanganan kerjasama ini dituangkan dalam MoU (memoroundum of understanding) dan MoA (memoroundum of Agreement)  langsung dilakukan oleh Rektor Unilak Dr Hj. Hasnati. SH. MH, dan rektor ISI Padangpanjang Prof.Dr. Novedar Jamarun, di Gedung Rektorat Unilak, Jum'at (14/06).

Rektor Unilak Dr.Hj.Hasnati  dalam sambutannya mengatakan sangat apresiasi atas kerjasama yang dilakukan. “Ini adalah niat baik dari Unilak dan ISI Padangpanjang untuk memajukan dunia pendidikan di dua institusi. Mudah mudahan kerjasama ini dapat kita implementasikan dalam menunjang akreditasi institusi,dan saya telah meminta fakultas FIA dan fakultas ilmu budaya untuk dapat memanfaatkan kerjasama yang telah di tandatangani ini,” kata Hasnati.

Sementara itu rektor ISI Padangpanjang Prof Dr Novesar Jamarun MS menyebutkan, MOU ini merupakan bagian untuk menciptakan generasi gemilang bagi bangsa. “Saya merasa bahagia dapat kerjasama dengan Unilak, MOU  dan MoA merupakan kerjasama yang akan membina perguruan tinggi antara Unilak dan isi Padangpanjang,dan memberikan dampak bagi isi Padangpanjang, Unilak, dan daerah yaitu Riau dan Sumbar,” ujar Novesar.

Nantinya dari MOU dan MoA ini setiap kegiatan akan kita kembangkan dalam tempo 4 tahun, imbuhnya. "MOU dan MoA ini memberikan nilai akreditasi tinggi,MOU sangat penting bagi isi Padangpanjang. Sebelumnya telah ada kegiatan   FIA Unilak dengan isi Padangpanjang tentang masyarakat Sakai. Dari kerjasama ini, kita akan buat penelitian bersama tentang Masyarakat Sakai, diadakan seminar bersama,” jelas Novesar.

Selain melakukan MoU juga dilakukan Focus grup discusion (FGD) untuk menyamakan visi, misi dan teknis kerjasama yang akan dilakukan. FGD berlangsung selama 1 jam dan berjalan dinamis, kesimpulan dari FGD yaitu adanya  kesepakatan dan kesepahaman hal-hal apa saja yang dilakukan diantaranya riset bersama, penelitian antar LPPM dan lain lain.

Dalam kesepatan ini juga dilakukan penandatanganan kerjasama/ MoA antara Unit Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat Fakultas Ilmu Administrasi  (UP2M fIA) Unilak dan Program Studi (Prodi) Administrasi Negara dengan Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) ISI Padangpanjang yang dilakukan Pembantu Rektor I ISI Padang panjang sebagai implementasi dari penandatanganan yang dilakukan oleh dua rektor.

Dari FIA Unilak penandatanganan dilakukan oleh Ketua Prodi Administrasi Negara Widia Astutis SSos MSi dan Ketua UP2M Drs M Ruslyhardy SH MSi yang diamanahkan kepada Wakil Dekan I FIA Elly Nielwaty SSos MM.

Hadir dalam kerjasama ini wakil rektor I Unilak Dr.Junaidi,wakil rektor II Erminasari STP MSc,kepala biro kerjasama Ir. Masnur Putra Halilintar, MSc, jajaran dekan, dosen Unilak.

Sementara dari ISI Padangpanjang hadir pembantu rektor I Anabir Indra Sastra, pembantu rektor  II Purwo Prihatin, Kabiro, dan jajaran Dekan.