• IP address : 54.81.139.56
191 Mahasiswa Baru FIA Ikuti PAMABA

Minggu,10 September 2017

Sebanyak 191 orang mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Lancang Kuning (FIA Unilak) mengikuti mengikuti kegiatan pembukaan Pengenalan Mahasiswa Baru (PAMABA), bersama 2.051 mahasiswa lainnya di Gedung PKM Unilak, Sabtu (9/7/2017). Kegiatan dibuka oleh Rektor Unilak Dr Hj Hasnati SH MH.

Dalam kegiatan yang berlangsung semarak tersebut, Hasnati, menyambut baik kedatangan mahasiswa-mahasiswi baru Unilak di tahun ajaran 2017/2018. Menurutnya, kegiatan PAMABA ini diselenggarakan untuk menciptakan keakraban antara mahasiswa baru dengan mahasiswa lama, maupun antara mahasiswa baru dengan dekan, dosen, staf atapun petinggi-petinggi Unilak, seperti wakil rektor ataupun rektor.

Rektor Unilak, Hasnati, mengatakan kepada mahasiswa-mahasiswa Unilak, agar bisa belajar dan meraih apa yang diinginkan. Salah satunya lulus tepat waktu. "Selamat datang dan bergabung di Unilak, dan bisa meraih apa yang diharapkan. Mampu belajar serta selesai dengan tepat waktu," tutur Hasnati.

Lanjut Hasnati, saat ini setidaknya sudah ada sebanyak 2.051 mahasiswa-mahasiswi baru Unilak yang tercatat. Mahasiswa-mahasiswi ini tersebar di 9 fakultas yang ada di Unilak. "Sudah ada 2 ribuan mahasiswa baru, mereka ada di 9 fakultas, 19 program studi S1, 2 program studi S2," terangnya.

Selain terdapat mahasiswa baru, di tahun ajaran 2017/2018 ini Unilak menerima 10 mahasiswa asal Thailand untuk mengikuti perkuliahan di Unilak. Hal ini membuktikan bahwa Unilak siap unggul di kancah internasional.