Pengumuman /FIA Unilak
4  Rabu,23 Agustus 2017
Tanda Tangan KRS
  • IP address : 54.156.42.165
  • Selamat datang di Website Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Lancang Kuning
SEJARAH SINGKAT

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Lancang Kuning merupakan fakultas tertua, yang mana merupakan momentum utama berdirinya Universitas Lancang Kuning berdasarkan keinginan masyarakat Riau pada umumnya berdasarkan SK YASRAH No : 01/ KEP-YASRAH. A/1982. Untuk itu dalam pelaksanaan sehari-hari,dahulunya dipegang oleh seorang jabatan yang disebut dengan Pressidium untuk melaksanakan Unversitas Lncang Kuning secara umum. Paradigma ini bermunculan untuk bersaing dengan Universitas Riau. Hal ini pun tidak dapat dimungkiri, oleh karena Universitas Lancang Kuning dibawah naungan pemerintah Provinsi Riau. Pundak utama yang memegang seorang Gubernur Kepala Daerah yang bernama Imam Munandar,yang merupakan estafet bagi perkembangan dan pertumbuhan Universitas Lancang Kuning untuk tahun berikutnya.

Universitas Lancang Kuning merupakan asset Pemerintahan Daerah yang bertuan membantu masyarakat dalam dunia pendidikan umumnya dan perkembangan SDM khususnya.