Senin, 07 Sep 2020, 09:33:09 WIB, 779 View Widi, Kategori : Unilak

Ket Foto :

Unilak- Universitas Lancang Kuning mendapatkan bantuan kartu perdana internet dalam menunjang program pembelajaran jarak jauh. Program pembelajaran jarak jauh dilakukan seiring dengan covid 19 yang ada di Indonesia. Sejalan dengan program yang dicanangkan oleh Kemendikbud RI yang meluncurkan program bantuan paket internet bagi mahasiswa dan dosen di seluruh Indonesia.

Bantuan langsung diserahkan oleh 3 Pekanbaru ke Unilak yang diterima oleh oleh wakil rektor I Zamzami.S.Kom.M.Kom, Jumat,(5/9). Di pertemuan itu Rizal selaku perwakilan 3 wilayah Pekanbaru mengatakan, bahwa seiring dengan program Kemendikbud dalam pembelajaran jarak jauh dan telah dilakukannya penandatanganan kerjasama dengan Kemendikbud dan 3,  maka 3 memberikan bantuan kartu perdana yamg diperuntukkan kepada mahasiswa Unilak dan dosen.

"10.000 paket kartu perdana kita berikan kepada Unilak untuk menunjang pembelajaran jarak jauh, kami berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan oleh dosen dan mahasiswa, bagi yang menggunakan karu ini, ada banyak bonus, diantaranya tambahan 30giga, gratis menelepon 60 menit tiap harinya"

Sementara itu wakil rektor I Unilak, Zamzami mengucapkan terimakasih kasih kepada 3 yang telah memberikan kartu perdana. Kartu perdana ini akan disebarkan kepada dosen dan mahasiswa, dan semoga dapat bermanfaat bagi mahasiswa.

"Bahwa sajak bulan April Unilak telah melakukan pembelajaran jarak jauh atau online. Selama Covid 19 Unilak telah dua kali memberikan bantuan paket internet kepada mahasiswa. Kami juga berharap 3 dapat memberikan bantuan dalam bentuk lain, mungkin bisa beasiswa atau perangkat komputer".

Unilak kampus yang berdiri sejak 1982, telah memiliki 19 Prodi S1 dan dua Prodi S2 yang telah berakreditasi A dan B, Unilak telah menjadi salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Riau dengan jumlah lulusan 28ribu yang turut serta memajukan pembangunan di Riau dan Indonesia

Dimasa Pandemi Dosen FH Unilak Beri Pelatihan Wirausaha Rimpangan Bagi Pengurus PKK
Jumat, 22 Jan 2021, 09:46:52 WIB, Dibaca : 45 Kali
Rektor Unilak Hadiri Prosesi Penobatan Datuk di Kecamatan Kampa,Kab Kampar