Selasa, 12 Jan 2021, 15:55:44 WIB, 160 View Widi, Kategori : Unilak

Ket Foto : Universitas Lancang Kuning menjalin MoU dengan PDGI Wilayah Riau, Senin(11/01/2021). Kerjasama menguntungkan dokter, PDGI, Unilak, dan dunia pendidikan di Riau, Indonesia

Unilak Pekanbaru - Di awal tahun 2021, Persatuan Dokter Gigi Indonesia wilayah Riau menjalin kerjasama dengan Universitas Lancang Kuning. Kerjasama dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang langsung ditandatangani oleh Rektor Unilak Dr.Junaidi.SS.M.Hum dan ketua PDGI Wilayah Riau, Drg. Aldes Evarina, MARS di  Sultan Resto Pekanbaru, Senin.(11/01/2021).

Pasca penandatangan MOU juga langsung di tandangani MOA (Memorandum of Agreement) antara ketua PDGI Wilayah Riau dan Direktur Pascasarjana Unilak. Prof. Dr. Ir. Syafrani. Adanya kerjasama yang dilakukan oleh PDGI Riau dan Unilak sangat baik bagi kemajuan dunia pendidikan di Riau dan Indonesia.

Di lingkup organisasi dokter di Riau, PDGI merupakan organisasi kedua yang telah MoU dengan Unilak, satu tahun sebelumnya Unilak juga melakukan MoU dengan IDI Riau tepatnya Januari 2020 dan saat ini banyak dokter yang ada di Riau mengambil studi di Program Pascsarjana Unilak.

" Sebagai rektor  saya mengucapkan terima kasih, ini adalah bentuk kepercayaan dari PDGI kepada Unilak. Kita tahu bahwa dokter adalah profesi yang mulia, mereka memiliki intelektual yang tinggi, tentunya terjalinnya MoU dengan PDGI ini suatu ini trust (kepercayaan) dan amanah." Ujar Dr. Juanidi.SS.M.Hum

Di jelaskan Dr. Junaidi, MoU ini teknisnya berkaitan dengan studi Magister Hukum dan Magister Manajemen bagi dokter dokter yang kuliah di unilak. Rekan Rekan Dokter dapat memilih kuliah di MH atau MM, Kerjasama ini memberikan kontribusi bagi pendidikan di Riau, dan Indonesia. Tidak hanya soal kuliah, kerjasama juga bisa tentang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.  " Saya yakin dengan bergabung para dokter di Unilak ini adalah suatu kebanggaan bagi kami," sebut Dr .Junaidi.

Sebelum dilakukan MoU dua institusi ini telah menjalin komunikasi intensif untuk dapat memajukan dua institusi, saling menguntungkan kedua pihak dan bermanfaat bagi dunia pendidikan. Hal ini di ceritakan oleh ketua PDGI Riau. Drg. Aldes Evarina, MARS, " Sudah lama kami tunggu tunggu MoU ini, sebelum MoU dilakukan, kami telah melakukan sosialisasi kepada rekan rekan PDGI dan mendapatkan respon positif. "

Di jelaskan Drg. Aldes, MoU ini adalah harapan kami yang telah kami nantikan dan alhamdulillah terwujud. Kami sangat mengharapkan MoU ini. Banyak hal positif yang kami ambil. " Profesi dokter gigi adalah profesi yang sebenarnya riskan, kami bekerja membutuhkan intelektual tapi juga bekerja banyak fisiknya, ada operasi dan bedah. Saat ini masyarakat sudah cerdas, maka dari itu teman teman Dokter gigi bisa membentengi dirinya dengan hal hal yang riskan. Dengan menimba ilmu hukum kesehatan maka kami (dokter) sangat membutuhkan, kami haus tentang hal ini."

Drg. Aldes juga berharap rekan rekan Dokter bisa menambah ilmu tentang hukum, bisa bekerjasama dalam penelitian dan  pengabdian kepada masyarakat. " kerjasama ini bisa berjalan dengan baik, bisa menguntungkan dokter-dokter,PDGI, dan dunia pendidikan."

Sementara itu Direktur Pascsarjana Unilak Prof.Dr.Ir. Syafrani memberikan apresiasai kepada Rektor Unilak dan PDGI Riau. " Tentunya kami akan memberikan suatu bentuk pelayanan kepada para dokter-dokter yang kuliah. Kami membutuhkan saran dan masukan bagi PDGI, semoga dengan MoU ini terjalin silaturahmi yang bekelanjutan. "

Penandatanganan kerjasama turut di hadiri oleh wakil rektor III Dr. Bagio Kadaryanti.SH.MH., wakil direktur I Pascasarjana Unilak Dr. Iriansyah, wakil direktur II, Dr. Adi Rahmat, SE.MM., kaprodi Magister Manajemen Dr. Ardiansah.S.Ag.SH.MH., Dr. Ririn Handayani,SIP.,MM, (Kaprodi Magister Manajemen)., , sekretaris Prodi Magister Ilmu Hukum Silm Oktapani,SH.,MH, sekretaris Prodi Magister Manajemen M Rasyid Abdillah,SE.,MM.,Phd dan dosen Unilak Dr. Adofl Bastian.

Sementara dari PDGI wilayah Riau hadir wakil ketua PDGI Riau drg. Oki Pranata,SP.Bm sekretaris drg. CHairul Sahri, bendahara PDGI drg. Agus Rinawati, wakil bendahara drg. Ana Yolanda dan ketua P3KGB dr. Mesra.

Dimasa Pandemi Dosen FH Unilak Beri Pelatihan Wirausaha Rimpangan Bagi Pengurus PKK
Jumat, 22 Jan 2021, 09:46:52 WIB, Dibaca : 47 Kali
Rektor Unilak Hadiri Prosesi Penobatan Datuk di Kecamatan Kampa,Kab Kampar