Rabu, 18 Nov 2020, 15:59:45 WIB, 67 View Widi, Kategori : Unilak

Ket Foto : Unilak jalin kerjasama dengan Dinas P3AP2KB Provinsi Riau dalam bidang pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak.

Unilak - Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru menjalin kerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Provinsi Riau. Kerjasama dituangkan dalam perjanjian kerjasama yang ditandatangani oleh rektor Unilak Dr. Junaidi SS.M.Hum dengan kepala dinas Dra. T. Hidayati Effiza .MM di gedung Rektorat. Rabu, (18/11/2020).

Dalam perjanjian ini turut di saksikan oleh wakil rektor III Dr. Bagyo Kadaryanto. SH.MH, kepala LPPM Unilak Ir. Lativa Siswati. MP, dekan FIA Unilak Alexander Yandara SP.MSi, jajaran wakil dekan FIA, dosen dan tim LPPM Unilak. Perjanjian kerjasama ini meliputi tentang pemberdayaan perempuan, perlindungan anak.

Sebelum dilakukan penandatanganan oleh dua institusi ini, Rektor Unilak menyampaikan bahwa Unilak sangat terbuka dalam melakukan kerjasama dengan institusi lain dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat di Riau dan peningkatan Tri Darma Perguruan Tinggi.

Di Unilak telah banyak pengabdian, penelitian, pemberdayaan yang dilakukan dosen - dosen Unilak di masyarakat, mulai bidang hukum, pertanian, perkebunan, Ekonomi, teknologi, kelistrikan, UMKM, Digital dan pemberdayaan.

Dijabarkan Rektor bahwa Unilak sendiri telah miliki LBH yang ada di Fakultas hukum yang telah berakreditasi,kemudian LPPM, ada pusat studi, yang banyak melakukan kejasama dengan pemerintah Riau,  pemko/pemkab, BUMN maupuan swasta.

Apa yang telah dimiliki Unilak ini merupakan langkah  sangat strategis dalam mewujudkan kerjasama dengan P3AP2KB. Di bidang hukum bisa tentang perlindungan anak, tentang kekerasan terhadap perempuan, dalam bidang ekonomi bisa tentang peningkatan ekonomi UMKM ibu rumah tangga, dalam kependudukan bisa berkaitan kesetaraan gender dan lain lain, sebut Rektor.

Sementara itu, Kepala dinas P3AP2KB, Hidayati menyampaikan bahwa, Kita bersykur dan menyambut baik adanya kerjasama ini. " Kami melihat respon Unilak sangat baik, banyak program yang dapat ditindaklanjuti secara teknis khususnya dalam pemberdayaan perempuan, perlindungan anak."

Disebutkan Hidayati, kami (P3AP2KB) akan merealisasikan perjanjian ini agar betul betul menjadi nyata khususnya dengan LPPM sendiri. "  Saya liat apa yang telah dilakukan Unilak sangat bagus dan cukup nyata, ini menjadi menarik kami (P3AP2KB) agar ilmu - ilmu, program program yang telah dilakukan Unilak dapat dikembangkan melalui dinas, karena dinas juga membawahi 12 kabupaten/kota, banyak perempuan-perempuan yang perlu kita berikan keterampilan untuk meningkatkan pengetahuan hukum, ekonomi, juga perlindungan hukum, disini (unilak) juga punya LBH.  Kedepan jika kita memerlukan bantuan hukum atau kasus - kasus yang tidak bisa diselesaikan dapat meminta bantuan Unilak (LBH).

Di jabarkan sebutkan Hidayati, yang di tuangkan dalam kerjasama ini pemberdayaan perempuan, dan perlindungan anak - anak.  Moga kedepannya apa yang kita niatkan dalam terlasana dan terwujud dengan baik. Di kerjasama ini turut hadir jajaran Kepala bidang di P3AP2KB.

Membangun Bisnis Saat Kuliah, Mahasiswi Ini Jadi Pemuncak Yudisium FH Unilak
Kamis, 26 Nov 2020, 22:57:10 WIB, Dibaca : 15 Kali
Kuliah di Pascasarjana Unilak, Anggota Polri Dari Polda Riau Ini Raih Pemuncak Yudisium
Rabu, 25 Nov 2020, 22:15:32 WIB, Dibaca : 45 Kali