Rabu, 29 Jul 2020, 21:30:01 WIB, 152 View , Kategori : Unilak

Ket Foto : Rektor Unilak Dr. Junaidi dan wakil rektor II Hardi berfoto bersama dengan Direktur Politeknik Negeri Padang

Unilak- Kerjasama merupakan salah cara meningkatkan kualitas pendidikan di perguruan tinggi, untuk membuka peluang kerjasama, Politeknik Negeri Padang (PNP) Melakukan kunjungan ke universitas Lancang Kuning, beberapa hari lalu. Kunjungan ini langsung dipimpin direktur PNP, Surya Yondri.ST.M.Kom. Beserta rombongan. Tiba di Unilak, langsung disambut hangat dan ramah oleh rektor Unilak Dr Junaidi, wakil rektor II Hardi,SE.MM, jajaran wakil dekan, dan dosen di Unilak.

Pertemuan berlangsung selama lebih dari satu jam di lantai tiga gedung rektorat. Dalam pertemuan ini juga berlangsung diskusi dan tanya jawab. Dari pertemuan ini terlihat ada kesamaan pemikiran untuk memajukan dua instusi perguruan tinggi ternama di Sumatra ini.

Direktur  PNP, Surya Yondri,yang ditemui usai pertemuan mengatakan, kunjungan ke Unilak ada beberapa hal, pertama, kita silaturahmi dengan rektor Unilak. Sudah beberapa kali ketemu Rektor dibeberapa momen dan baru kali ini bisa bertemu. Kedua dalam rangka pengembangan kampus dan peningkatan sumberdaya manusia dan pengembangan kreativitas kegiatan kemahasiswaan.

Dijelaskannya, di politeknik ada pengembangan program studi di luar kampus utama, dan itu ada di Pelalawan, dan kita butuh dukungan pak rektor. Bahwa politeknik ini mendapatkan penugasan oleh kemenristek Dikti kepada Politeknik Padang terhadap Program studi Diluar Domisili (PDD), selain di Pelalawan, ada di persisir Selatan, Solok Selatan, dan kab Tanah Datar.

Ketika ditanya kenapa memilih peluang kerjasama dengan Unilak, Surya Yondri mengatakan, inikan potensi ya,  saya liat Unilak salah satu perguruan tinggi yang memiliki potensi, kedepan  saya yakin beberapa program studi yang bisa kerjasama bisa bidang teknik, dan IT, sebutnya.

Sementara itu rektor Unilak Dr Junaidi mengatakan, Unilak sangat terbuka dengan siapa saja untuk dapat bekerjasama dalam upaya peningkatan mutu, peningkatan Tri Dharma perguruan tinggi.
" Di masa sekarang, networking adalah salah satu cara perguruan tinggi untuk maju, maju secara bersama sama, dan dari pertemuan tadi ada upaya upaya terbuka untuk melakukan kerjasama dengan PNP

Di Tengah Pandemi Covid 19, Unilak Gelar Wirid Pengajian Virtual
Jumat, 25 Sep 2020, 10:11:11 WIB, Dibaca : 136 Kali
Di Masa Pandemi Corona, Tim Dosen Unilak Motivasi IRT Kelurahan Kedungsari Cara Membuat Usaha