Senin, 03 Agu 2020, 11:40:27 WIB, 100 View , Kategori : Unilak

Ket Foto : Panitia kurban mesjid Al Fatah Unilak bergotong royong memotong sapi.

Unilak-Hari Raya Idul Adha 1441, Keluarga besar Universitas Lancang Kuning sembilih sebanyak 7 hewan kurban, dengan rincian 3 ekor sapi, 4 ekor kambing. Sabtu (1/07/2020). Pelaksanaan penyembelihan dilakukan di halaman mesjid Al Fatah kampus Unilak.

Sejak pukul setengah delapan pagi, peserta dan petugas kurban telah berkumpul dan mempersiapkan perlengkapan dan peralatan. Peserta kurban berasal dari dosen,dan karyawan di unilak. Diantaranya, dari rektor Unilak Dr.Junaidi, dekan fakultas hukum,Dr.Fahmi, Dr.Bambang Supeno, Kurniawan. Mpd, Dra. Essy Syam, Dr. Evizariza, Bayu Febriandi, M.Kom, Nur Aisyah , Ir.Lafiva Siswati, MP, Dr.Yeni, Triana.MH, Noprianti, Suharni, Dr. Aliardsyam, Dr.Bambang Suroto. DR. Hadiati, Ryan Pahlawan, A.Kholid, Evi Yandi, Nyami, Faris Abdul, Susi Handayani, Dr.Fatkhurahman dan Ikatan dosen Unilak.

Pelaksanaan proses pemotongan sapi dan kambing berjalan lancar tanpa hambatan, di tahun ini pelaksanaan pemotongan perdana menggunakan kandang potong. Hewan kurban kemudian digiring kedalam kandang dan kemudian direbahkan. Kandang potong ini lebih memudahkan dan lebih aman, serta prosesenya cepat.

Rektor Unilak Dr Junaidi saat memberikan sambutan mengatakan, alhamdulillah hari ini ,di mesjid Al Fatah Unilak tahun ini menyelenggarakan kurban, terima kasih kepada panitia dan telah mengelola kegiatan ini.

"Kita bersyukur pada tahun ini, mesjid  menyembelih tiga ekor sapi, 4 ekor kambing. Kita berharap kegiatan ini tiap tahun berlangsung semoga tahun ini memberikan keberkahan kepada kita semua".


Sementara itu salah satu peserta kurban, Dr. Evizariza saat ditemui menyebutkan bersyukur dapat ikut berkurban. Menurutnya perjuangan nabi Ibrahim dan Ismail mengajarkan kita ke iklasan dan mematuhi perintah Allah. Dengan berkurban ikut berbagi kepada saudara saudara yang membutuhkan dan merasakan daging kurban disaat pandemi Covid 19.

Sementara itu ketua pelaksana, M. Algusyamsur, menyebutkan di tahun ini sebanyak 210 kupon diberikan kepada peserta kurban,karyawan kontrak Unilak, petugas keamanan, pegawai, panti asuhan, dan masyarakat sekitar kampus.

Dijelaskan Algu, di tahun ini pengurus mesjid perdana menggunakan kandang potong. Kandang potong ini lebih aman, cepat, pisau untuk menyembelih disiapkan khusus. "Alat kandang potong baru digunakan tahun ini, ini lebih mudah, dan lebih aman, dan menggunakan golok khusus yang hanya sekali sembelih" Sebutnya.

Di jelaskan Algu, harapannya di suasana Covid 19 ini daging kurban yang diberikan dapat mengurangi beban warga dalam pemenuhan pangan di masa Covid 19, dan tahun depan dosen dan karyawan yang berniat kurban di limpahkan rezkinya, dan tiap tiap fakultas turut serta berkurban. 

Dalam pelaksanaan pemotongan kurban ini petugas diperiksa suhu tubuh dan wajib menggunakan masker serta memperhatikan protokol kesehatan.



Di Tengah Pandemi Covid 19, Unilak Gelar Wirid Pengajian Virtual
Jumat, 25 Sep 2020, 10:11:11 WIB, Dibaca : 135 Kali
Di Masa Pandemi Corona, Tim Dosen Unilak Motivasi IRT Kelurahan Kedungsari Cara Membuat Usaha
Jumat, 25 Sep 2020, 08:57:47 WIB, Dibaca : 79 Kali
Cegah Covid 19 di Lingkungan Kampus, Unilak Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Kamis, 17 Sep 2020, 12:29:11 WIB, Dibaca : 108 Kali

Tuliskan Komentar
Sekilas Info
Bagi dosen, dapat melengkapi data pada laman https://sister.unilak.ac.id/ pada menu Profil > Data Pr
Diinformasikan kepada mahasiswa FIA Unilak agar mengisi data di PDDIKTI paling lambat 4 September 20
Pembayaran SPP Mahasiwa diperpanjang mulai tanggal 1 September sd 15 September 2020
Audit mutu internal
Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Lancang Kuning di Web https://pmb.unilak.ac.id
Statistik Pengunjung
Pengguna Online 1
Pengunjung Hari ini 46
Hits hari ini 82
Total Hits 7958
Total pengunjung 3739